Есть вопросы? Звоните!

8 800 350-74-16

пн-пт 9:00-18:00

led-lampy@bk.ru

Позвоните нам бесплатно!

Сравнение бактерицидных светодиодов и бактерицидных ламп

Сравнение бактерицидных светодиодов и бактерицидных ламп

Сравнение бактерицидных светодиодов и бактерицидных ламп

Ультрафиолетовые светодиоды для обеззараживания воздуха. Сравнение бактерицидных светодиодов и бактерицидных ламп. Применение УФ светодиодов в рециркуляторах обеззараживателях воздуха.

В настоящее время светодиоды это основной источник света во всех осветительных приборах, они давно вытеснили своих конкурентов, лампы накаливания и люминесцентные лампы. Светодиоды существенно более экономичны, более надежны и дают более качественный свет. В освещении у них нет конкурентов, и пока не предвидится. При этом каждый год, на рынок выходят все новые более экономичные и более дешевые серии этих полупроводниковых осветительных приборов. А как обстоят дела в применении ультрафиолетовых светодиодов в приборах обеззараживания. Да, сегодня на рынке уже есть и такие светодиоды, излучающие в UVC спектре 250-280нм, который является смертельным для большинства вирусов, бактерий, грибков и прочей живности. И они применяются в качестве источника этого излучения в различных, компактных приборах обеззараживания. Давайте перечислим все преимущества ультрафиолетовых светодиодов перед ультрафиолетовыми бактерицидными лампами.

Существенный более долгий срок службы, от 30 тыс. часов и более, по сравнению с 10-12 тыс. часов у бактерицидных ламп. Тут спору нет, уф светодиоды далеко впереди, но на этом их преимущества заканчиваются.

Габаритные размеры и компактность УФ светодиодов. С одной стороны светодиоды существенно более компактны по сравнению с УФ лампами. Но с другой стороны, учитывая низкую бактерицидную составляющую излучения светодиодов для того, чтобы получить аналогичную обеззараживающую эффективность ультрафиолетовой лампы 15Вт, нужно будет собрать целый шкаф ультрафиолетовых светодиодов. При этом стоимость такого обеззараживающего прибора изготовленного на основе ультрафиолетовых светодиодов, будет составлять сотни тысяч рублей.

А энергопотребление светодиодного обеззараживателя будет в десятки раз превышать потребление обычного прибора на основе классических бактерицидных ламп. Получается, что по эффективности, себестоимости обработки воздуха и поверхности, а так же габаритам уф светодиоды многократно проигрывают бактерицидным лампам. Но учитывая надежность и небольшие габаритные размеры отдельных светодиодов их можно применять в компактных обеззараживателях ключей, дверных ручек, сумочек и прочих новомодных приборах личного пользования. А вот для обеззараживания даже самой небольшой комнаты, они не подходят и здесь место старой классической ультрафиолетовой бактерицидной лампе.

Резюмируя, хочется сказать, что возможно когда-нибудь бактерицидные светодиоды и придут на замену уф лампам низкого давления в качестве источников применяемых в различных ультрафиолетовых облучателях, рециркуляторах, секциях обеззараживания и т.п. но это будет не сегодня и даже не завтра.

Напишите на почту
Или
Позвоните нам
Сарапул
Гагарина, 55

8 800 350-74-16
+7(3414)740-237

пн-пт 9:00-18:00

Ижевск
Карла Маркса, д.1а

+7(3412)505-151

пн-пт 9:00-18:00

Напишите вопрос

* отмечены поля обязательные для заполнения

Наверх
Адреса филиалов
Ижевск
Карла Маркса, д.1а

пн-пт 9:00-18:00

Сарапул
Гагарина, 55

пн-пт 9:00-18:00