Есть вопросы? Звоните!

8 800 350-74-16

пн-пт 9:00-18:00

led-lampy@bk.ru

Позвоните нам бесплатно!

Дорогие или дешевые рециркуляторы. Советы при выборе ультрафиолетовых обеззараживателей. Преимущества рециркуляторов Эколюмен.

Дорогие или дешевые рециркуляторы. Советы при выборе ультрафиолетовых обеззараживателей. Преимущества рециркуляторов Эколюмен.

Дорогие или дешевые рециркуляторы. Советы при выборе ультрафиолетовых обеззараживателей. Преимущества рециркуляторов Эколюмен.

Доброго дня, Уважаемые коллеги, дилеры и конечные потребители нашей продукции!

В последнее время на рынке стали появляться дешевые рециркуляторы упрощенных конструкций, собранных, как говорится, не понятно из чего. Что-то собирается в гаражах, а что-то является продукцией крупных производителей, которые пошли на поводу у своего желания « как можно больше продать любой ценой». По этой причине и от дилеров стали поступать запросы на более дешевую продукцию. Нам хотелось бы донести до Вас информацию, которая поможет вам и вашим клиентам определиться с выбором надежного и эффективного ультрафиолетового рециркулятора. Определения ценовой категории этих приборов и понимания на чем можно экономить, а на чем не нужно или даже опасно. Ведь именно дилер несет конечную ответственность перед своими клиентами и за надежность этих электрических изделий и за их эффективность и безопасность. Дилер должен понимать, что закупая продукцию у фирм однодневок или заведомо некачественную продукцию, он рискует собственным именем и своими средствами… Ниже мы привели список основных узлов, элементы и характеристик рециркуляторов, от которых зависит надежность прибора и эффективность бактерицидной обработки воздуха:

1) Материал корпуса. Рециркуляторы ECOLUMEN изготавливаются только из металла с полимерным покрытием. Почему корпус должен быть именно металлический? Ведь есть предложения от конкурентов на изделия с пластиковыми корпусами. Они дешевле. Пластиковые корпуса быстро разрушаются от воздействия ультрафиолета. При этом возможно выделение вредных веществ. В случае деформации или разрушения пластикового корпуса возможно замыкание токоведущих элементов и соответственно возгорания прибора. На запросы от дилеров изготовить более дешевые пластиковые трубы-рециркуляторы, мы даем однозначный отказ. Мы не хотим, чтобы наш прибор в скором времени развалился на части и привел к пожару.

2) Форма корпуса. Конструкция и форма корпуса у рециркуляторов ECOLUMEN выполнена так, чтобы поток воздуха максимально долго задерживался внутри прибора, замедлялся во время прохождения через зону облучения для увеличения эффективности уничтожения микроорганизмов. Это достигается большим сечением прямоугольного корпуса, которое превышает сечение воздухозаборных отверстий. Т.е. вирусы и бактерии попав внутрь корпуса, будут гарантированно подвержены необходимому облучению. У приборов трубчатой формы сечение корпуса практически равно сечению вентилятора и воздух моментально пролетает через облучатель, не успев пройти обработку. Иногда дилеры нас просят изготовить мощные промышленные рециркуляторы, удешевив их за счет уменьшения размера. Наш ответ состоит в том, что это не имеет смысла. С такими приборами будет лишь видимость обработки.

3) Наличие защитных экранов. УФ излучение действует не только на вирусы, но и на все живое и неживое. Ультрафиолет разрушительно действует на людей, животных, растения и все окружающие предметы. Поэтому в приборах обязательно должны быть экраны предотвращающие выход прямого излучения наружу. Попросту говоря, вы не должны видеть прямое излучение ламп даже заглянув в отверстие вентилятора или выходное отверстие. Нужно понимать, что если вы видите включенные ультрафиолетовые лампы, то и лампы видят вас и это означает, что вы находитесь под постоянным облучением.

4) Бесшумность прибора. Есть еще одно, очень немаловажное преимущество качественных рециркуляторов- это их малошумность, при хорошей производительности. Специальный корпус и малошумные вентиляторы делают рециркуляторы ECOLUMEN одними из самых тихих приборов на рынке. А высокопроизводительные, промышленные модели имеют два режима работы, номинальный для быстрой обработки помещения и менее шумный для дежурной работы прибора. Особенно тишина важна в работе рециркуляторов внутри офисов, библиотек, магазинов, кафе, фитнес-залов и других помещений, в которых люди постоянно находятся вблизи приборов и где ценится тишина. Есть много случаев, когда персонал не включал рециркуляторы только лишь из-за производимого ими шума. Ну и какой смысл тогда их вообще покупать???

5) Надежность электронной аппаратуры для пуска и поддержания рабочего режима ультрафиолетовых ламп. Для того, чтобы зажечь бактерицидную лампу и поддерживать оптимальный режим ее работы применяются специальные ЭПРА. От этого прибора зависит долгий срок службы и эффективность ламп. Самые надежные лампы из-за неправильных или нестабильных параметров быстро выйдут из строя. Конкуренция на рынке рециркуляторов и желание снизить себестоимость заставила некоторых производителей использовать дешевые блоки питания непроверенных производителей. В рециркуляторах торговой марки ECOLUMEN используются только проверенные временем ЭПРА известных производителей, которые позволят лампам эффективно обеззараживать воздух долгие годы.

6) Качественные и эффективные бактерицидные лампы. Все вышесказанное можно отнести и к лампам. Желание снизить цену толкает производителей использовать ненадежные и непроверенные лампы. В настоящее время рынок заполнен неизвестными уф лампами и эпра новоявленных производителей, которые если и проводили их испытания, то в лучшем случае это были испытания на электробезопасность. По ним не проводилось ни каких проверок на эффективность, надежность, параметры уф излучения, бактерицидный поток, отсутствие выделение озона и т.д. Никто не проверял и не испытывал их, по причине того, что это очень сложные и дорогостоящие испытания. Именно поэтому эти лампы стоят в два и более раз дешевле «брендовых» ламп. Но установив в прибор эти лампы, есть большая вероятность продать клиенту прибор с пустышками или что значительно хуже, опасный для здоровья и жизни прибор. Компания «Эколюмен» применяет только проверенные сертифицированные лампы известных производителей.

Все вышесказанное не говорит о том, что мы не стремимся снизить стоимость продукции. Мы постоянно работаем в этом направлении. Заключаем договора на крупные партии ламп, вентиляторов и др. электронных комплектующих с их производителями для снижения себестоимости наших изделий, Оптимизируем и автоматизируем производственный процесс, сокращаем сопутствующие расходы.  При этом мы всегда готовы к диалогу и предложениям от наших клиентов по усовершенствованию продукции и снижению ее себестоимости. Но только, если это будет происходить не в ущерб качеству, надежности и безопасности изделий, производимых под торговой маркой «Эколюмен».


Основные ошибки при покупке автомобильных рециркуляторов обеззараживателей
Светодиоды в освещении торговых и производственных помещений
Основные ошибки при покупке автомобильных рециркуляторов обеззараживателей

Читать далее »

Для чего нужна защита светодиодных светильников от напряжения 380 вольт.
Для чего нужна защита светодиодных светильников от напряжения 380 вольт.

Читать далее »

Напишите на почту
Или
Позвоните нам
Сарапул
Гагарина, 55

8 800 350-74-16
+7(3414)740-237

пн-пт 9:00-18:00

Ижевск
Карла Маркса, д.1а

+7(3412)505-151

пн-пт 9:00-18:00

Напишите вопрос

* отмечены поля обязательные для заполнения

Наверх
Адреса филиалов
Ижевск
Карла Маркса, д.1а

пн-пт 9:00-18:00

Сарапул
Гагарина, 55

пн-пт 9:00-18:00